Литургия для учеников воскресной школы

А сейчас дети и взрослые, подобно первым христианам, молились в полумраке каменных сводов. Только вот подвиги первых христиан для большинства из нас – недосягаемая высота. Наша мера – заставить себя прийти в храм и сосредоточенно молиться. То есть стать полноправными участниками  Литургии. К сожалению, многие дети еще не понимают важность Литургии, и даже взрослые ребята позволяли себе посторонние разговоры, некоторые – явно скучали и ждали Причастия. Конечно, это большая совместная работа  родителей, педагогов и самих детей – воспитать потребность в молитве, в службе, в Причастии. Без чувства привыкания и обыденности происходящего и не для  того, чтобы угодить родителям.

Большинство же ребят именно сослужили священству на Литургии: девочки прекрасно пели на клиросе, старшие мальчики прислуживали в алтаре, все по очереди читали молитвы. Многие дети исповедовались и причащались.

В проповеди о.Александр очень своевременно говорил о том, что стоящих в храме объединяет общее дело, что как раз Литургия и является связующей нитью всех присутствующих.

В конце службы все пили чай во дворе храма.           

no images were found