26 октября возле театрального центра на Дубровке состоятся поминальное богослужение и гражданский митинг

26 октября 2014 года, в день празднования Иверской иконы Божией Матери, двенадцатую годовщину терракта на Дубровке, возле театрального центра, где произошли трагические события, состоится гражданский митинг.

По окончании траурного мероприятия настоятель храма-часовни Иверской иконы Божией Матери на Дубровке протоиерей Владимир Макеев совершит панихиду по жертвам терракта. 

Ранее, 25 октября, в Иверском храме будет совершено всенощное бдение, а 26 в 9:00 – Божественная литургия. За богослужениями будут молиться родственники погибших, бывшие заложники, жители города Москвы.

***

23 октября 2002 года в Театральном центре на Дубровке были захвачены в заложники более 900 зрителей мюзикла «Норд-Ост». Три дня спецслужбы готовились к операции по освобождению людей. 26 октября, в праздник Иверской иконы Божией Матери, состоялся штурм здания. Все террористы были уничтожены, однако погибло около 130 заложников. В настоящее время рядом с концертным залом на Дубровке действует небольшая церковь-часовня Иверской иконы Божией Матери, завершается строительство храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских.

Пресс-служба Юго-Восточного викариатства

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/33168.html