В Константиново

К 10-ти часам ребята приехали в село Константиново на родину Сергея Есенина. Село стоит в живописном месте на высоком берегу реки Оки. Здесь для учащихся провели экскурсию. Они посетили земскую школу, усадьбу Есениных, литературный музей и церковь Казанской иконы Божией Матери, в которой крестился Сергей Есенин. Ребята полюбовались красивейшими видами русской природы.

Затем продолжили свой путь в село Пощупово в Иоанно-Богословский монастырь. Это одна из древних обителей Рязанской земли была основана греческими монахами в конце XIII века, которые принесли с собой чудотворную икону святого апостола Иоанна Богослова. В монастыре мы посетили храм-усыпальницу преподобного Серафима. Здесь покоятся честные останки настоятелей монастыря архимандритов Виталия, Тихона и Зосимы и находится могила архимандрита Авеля, наместника обители. Ребята послушали рассказ о трудах о. Авеля, и помолились на могилке. В Успенском соборе все поразились красоте фаянсового иконостаса и приложились к мощам и иконам – святыням монастыря.

На расстоянии 500 метров от обители находится Святой Источник, на котором паломники искупались и попили воды. Отъехав в березовую рощу мы остановились на пикник и немного отдохнув двинулись в обратный путь.

no images were found