Прихожане храма свв. апп. Петра и Павла в Ясеневе посетили Северо-Агеевскую школу-интернат

14 сентября 2014 года по благословению настоятеля храма свв. апп. Петра и Павла в Ясеневе (подворье Свято-Введенской Оптиной пустыни) архимандрита Мелхиседека (Артюхина) представители молодежной организации «Покров», существующей при церкви, и учащиеся воскресной школы посетили Северо-Агеевскую школу-интернат, где в настоящее время проживают беженцы из Донецкой и Луганской областей Украины. Пострадавшим людям были переданы пожертвованные ранее прихожанами храма свв. апп. Петра и Павла, членами молодежной организации «Покров», их друзьями и коллегами одежда, бытовая техника, детские игрушки, питание, предметы гигиены. Это уже вторая гуманитарная акция, организованная приходом. Еще одна состоялась в начале сентября.

Готовясь к поездке, прихожане храма свв. апп. Петра и Павла не только организовали сбор гуманитарной помощи, но и подготовили ряд концертных номеров, чтобы оказать еще и моральную, духовную поддержку людям.

Репетиции шли в течение двух недель. Театральная студия под руководством директора воскресной школы С.З. Паламарчук поставила добрую и в то же время поучительную сказку «Родственные души». Музыкальная группа «Крылья» отрепетировали исполнение нескольких авторских и известных эстрадных песен. Также концертные номера под руководством регента А.В. Казакова подготовили детский и молодежный хоры храма. 

В сторону школы-интерната автобус с группой отправился сразу после ранней воскресной Литургии. По дороге прихожане храма ссв. апп. Петра и Павла посетили Калужскую Свято-Тихонову пустынь. Здесь им был оказан очень радушный прием. После трапезы для паломников была организована небольшая экскурсия. Гости помолились в храме и приложились к мощам святого Тихона Калужского.  

В школе-интернате прихожан храма ссв. апп. Петра и Павла встретила ответственная по работе беженцами. Она показала директору воскресной школы, где и как живут беженцы, познакомила с большинством из них, рассказала, какие страшные минуты войны им пришлось пережить.

На состоявшийся затем концерт пришли как беженцы, так и воспитанники школы-интерната.  

В конце программы артисты и зрители хором спели «Подмосковные вечера». Завершился концерт песней «Мы нужны друг другу, люди», которая очень точно выразила желание прихожан храма ссв. апп. Петра и Павла помочь и поддержать попавших в беду жителей Украины.

Во время концерта его ведущая рассказала собравшимся о Свято-Введенской Оптиной пустыни. Беженцы попросили по возможности организовать для них паломническую поездку в обитель.

После концерта и совместной молитвы было организовано совмесстное чаепитие.

Провожая миссионеров, беженцы сердечно благодарили всех за участие, помощь и поддержку. «Большое вам спасибо, мы здесь сидим напуганные, грустные. Все время слушаем новости, переживаем, что у нас на Родине происходит. А вы приехали, сумели отвлечь нас, растопить наши сердца и подарить радость! Слава Богу!» – сказала одна из женщин со слезами на глазах.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/31748.html