«Первый звонок» в Воскресной школе храма Архистратига Михаила (Патриаршее подворье) в Тропареве

Сам учебный день начинается торжественным молебным пением на «учение отроков», где родители и воспитанники школы просят Господа, Матерь Божию и святых о вспоможении в предстоящих учебных трудах. Благословляя на учебу, духовник Воскресной школы, священник Алексей Малютин поздравил всех участников молебного пения с начавшимся учебным годом, пожелал усердия и помощи Божией в деле познания Истин Господних, и даже встречи с Ним.

По окончании молебна к храмовой иконе Архистратига Михаила были установлены детские дары – цветы, которые сажали воспитанники Воскресной школы в день Последнего звонка, как знак жертвы своих трудов летом. А уже на площадке у входа в храм прозвенел первый звонок на урок.

Занятия в этот день всегда отличаются от обычных, так как начинаются с храма. Согласно образовательно-воспитательной Программе школы, первый урок всегда посвящается нашей Родине, городу, району и заканчивается знакомством с храмом и его святынями. Эти уроки в храме всегда начинает старший преподаватель, диакон Андрей К., к которому впоследствии присоединяются и остальные.

Одним из замечательных моментов первого дня – первое чаепитие, где ребята встречаются и делятся впечатлениями о лете.

Желаем всем нашим воспитанникам усердия, прилежания и успехов в учебе!

no images were found