Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Литургию в Иверском монастыре и встретился с молодежью

За богослужением по благословению Митрополита Льва епископ Ефрем совершил хиротесию во чтеца, а епископ Игнатий рукоположил воспитанника III курса Новгородского Духовного училища Рустика Князева в диаконский сан.

По окончании богослужения был совершен молебен перед Иверской иконой Божией Матери и крестный ход вокруг монастыря.

В этот  же день председатель Синодального отдела по делам молодежи провел совещание с представителями  Новгородской митрополии и обсудил молодежную работу, которая проводится в митрополии. На совещание также присутствовали представители Новгородского отделения «Императорского Палестинского Православного Общества», которые выступили с инициативой создания международного лагеря. Епископ Игнатий поддержал эту идею и в следующий свой визит на новгородскую землю пообещал посетить место, где планируется провести лагерь и более подробно обсудить организационные вопросы.   В ходе общения были намечены дальнейшие планы взаимодействия епархиальных отделов по делам молодежи Новгородской и Боровической епархий с Синодальным отделом.

11 августа епископ Игнатий посетил Юрьев монастырь в Великом Новгороде, в котором проходит VI летняя библейско-богословская школа для молодежи «Юрьевский городок – 2014». В этом году Тема Городка: "Пророки и пророчества". Священнослужители Новгородской митрополии и специалисты в области богословия, библеистики, филологии и церковного искусства прочитают цикл лекций, посвященный библейским книгам пророков. Кроме того, в программе "Городка" будут библейские часы, экскурсионная программа, отдых и общение. В ЮГ участвуют молодые и активные люди от 18 до 30 лет.

В этом году собралось около 20 человек. Владыка встретился с участниками ЮГ-2014 и обратился с напутственным словом, после которого ответил на вопросы молодежи. Вопросы звучали совершенно разной направленности. Молодых людей интересовала деятельность Синодального отдела по делам молодежи, какие проекты осуществляются, а какие еще будут проводиться, спрашивали о месте молодежи в церкви, не обошли стороной и сложную ситуацию на Украине. Владыка осветил деятельность отдела и попросил новгородскую молодежь активно участвовать в общецерковных проектах Синодального отдела, что касается тех сложностей, которые предостерегают молодых людей в наше непростое время, он сказал, что их надо решать общими усилиями и получать духовные силы в Таинстве Евхаристии, совместной молитве и единении.

no images were found