Встреча участников международного проекта “Скаутский поезд” в храме вмч. Георгия на Поклонной горе

Этим летом скауты из Германии, России, Венгрии, Польши, Казахстана, Литвы и ряда других стран построили уникальный мост с Запада на Восток, чтобы отдать дань уважения скаутингу как движению, способствующему взаимопониманию между людьми разных стран и культур.

Более 170-и скаутов принимают участие в этой международной образовательной поездке-приключении по Транссибирской магистрали. Их путь пролегает от Берлина через Европу и Россию на озеро Байкал, где они станут гостями скаутского лагеря. Там их ждут походы, знакомство с природой, скаутские игры… Скаутам предстоит большой путь – завершится путешествие только 9-го ноября в Берлине. Начиная же со 2-го августа Скаутский поезд принимала Москва. Среди прочих мероприятий, организованных скаутами в Столице, было и посещение храма вмч. Георгия на Поклонной горе, молодежная организация и приход которого связаны со скаутским движением давними узами дружбы.

С приветственным словом к гостям обратился клирик храма вмч. Георгия священник Дионисий Лукин. После чего все желающие приложились к мощам святого великомученика Георгия и получили благословение с окроплением святой водой. Искренне надеемся, что в наше крайне непростое время данный проект послужит делу укрепления дружеских уз и взаимопонимания не только между отдельными людьми или скаутскими организациями, но и между нашими народами.

  • http://www.scoutingtrain.org/ru.html
  • http://vk.com/scoutingtrain

no images were found