В Москве 16 июля объявлен траур по погибшим в метро

Люди, чьи близкие пострадали в страшной аварии приходили в близлежащие к станции метро Парк Победы храмы: вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе и храм-часовню Архангела Михаила близ Кутузовской избы чтобы поставить свечи и помолиться.

Благочинный храмов Георгиевского округа, настоятель храма вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе, ответственный по социальному служению в Западном Викариатстве, протоиерей Серафим Недосекин отслужил панихиду по всем погибшим в метро.

Клирик храма  Георгиевского благочиния несущий свою чреду в часовне Иверской иконы Божией Матери (на Красной Площади) с 10.00 до 12.00 часов,  спустился в метро на станции Славянский бульвар за несколько минут до катастрофы и ввиду того что состав был переполнен пропустил и решил поехать на следующем….. Божия Матерь сохранила его, чтобы он отслужил акафист перед ее честной иконой.

Часть пострадавших была госпитализирована в ГКБ 71, окормляемую храмом Георгиевского благочиния.  По состоянию на 13.30 часов в больнице находятся 12 человек: 4 человека в реанимационном отделении, 1 человек в 1-ом хирургическом отделении, 7 человек в 1-ом травматологическом отделении, 1 человек скончался.

Клирик храма прп. Серафима Саровского священник Михаил Володин посетил пострадавших, вручил цветы и небольшие, утешительные подарки, поддержал словом, побеседовал с их родными и близкими. На завтра запланировано также посещение тех кто выразил желание приобщиться Святых Христовых Таин.

Клирик храма вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе священник Александр Косых (имеющий медицинское образование) находится на месте происшествия, для оказания психологической помощи.

no images were found