Завершилось пребывание частицы Пояса Пресвятой Богородицы в пределах Казахстанской митрополии

По благословениею Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла частица Честного Пояса Пресвятой Богородицы, хранящася в храме пророка Божия Илии в Обыденском переулке,  с 30 апреля по 15 июня 2014 года находилась в пределах Республики Казахстан. Благодаря высокому уровню организации пребывания святыни в благословенной земле Семиречья ковчег с Поясом совершил паломничество во все епархии Митрополичьего округа, посетив, в частности, Алма-Ату, Астану, Чимкент, Кызылорду, Караганду, Тараз, Уральск, Усть-Каменогорск, Костанай и многие другие города страны. Великой христианской святыни поклонилось свыше 700 тысяч человек, среди которых были не только православные жители Казахстана, но и представители других вероисповеданий.

По возвращении частицы Пояса Богородицы в Москву, в неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых в земле Российской просиявших, настоятель храма пророка Божия Илии в Обыденском переулке протоиерей Максим Шевцов сослужил Высокопреосвященнейшему Александру, митрополиту Астанайскому и Казахстанскому, совершавшему Божественную литургию в столичном храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье – Представительстве Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

По окончании богослужения владыка Александр обратился к отцу Максиму со словами благодарности за помощь в организации пребывания святыни в пределах Казахстанской митрополии. Во внимание к трудам по принесению Пояса Пресвятой Богородицы на Казахстанскую землю митрополит Астанайский и Казахстанский Александр наградил протоиерея Максима Шевцова орденом преподобноисповедника Севастиана Карагандинского. Награды Православной Церкви Казахстана – медали «Алгыс» («Благодарность») – были удостоены два сотрудника Ильинского храма – В.И. Волосатов и С.В. Белявцев, сопровождавшие ковчег с частицей Пояса Богородицы в течение всего времени пребывания святыни в пределах Казахстанской митрополии.

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/28705.html