Служение епископа Выборгского и Приозерского Игнатия

В рамках празднования 25 июня дня памяти преподобного Арсения Коневского, основанный им на острове Коневец монастырь посетила группа председателей районных комитетов образования, директоров и педагогов общеобразовательных школ Выборгского, Приозерского и Всеволожского районов Ленинградской области в сопровождении представителей Отдела религиозного образования и катехизации Выборгской Епархии.

Поездка была организована с целью укрепления сложившихся между Выборгской епархией и Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области отношений, направленных, в первую очередь, на воспитание молодежи, формирование духовных и культурных ценностей.

 «Остров Коневец призван быть значимым центром духовной жизни Приладожья и всего Северо-Запада России. Особенно важно использовать возможности острова и расположенной на нем обители для развития дела молодежного служения» – отметил епископ Выборгский и Приозерский Игнатий в своем послании по случаю дня памяти преподобного Арсения Коневского.

На Коневце для паломников была организована экскурсия по монастырю и острову с пешей прогулкой до Конь-камня и Святой горы. В реставрируемом летнем храме монастырский хор исполнил для гостей несколько духовных песнопений, произведших на слушателей неизгладимое впечатление. Возле храма желающим было предложено в соответствии со старой традицией оставить имена своих близких на кирпичах, предназначенных для восстановления монастыря.

После обеда в паломнической трапезной для гостей была организована встреча со священноархимандритом Рождества-Богородичного Коневского монастыря епископом Выборгским и Приозерским Игнатием.

В ходе этой встречи была выявлена важность совместной работы, усвоены основные ориентиры дальнейшего сотрудничества. По окончании встречи паломники продолжили знакомство с монастырем и островом, желающие посетили монастырский музей.

На следующий день поездки,  призванной ближе познакомить директоров школ и сотрудников образовательной сферы с православной культурой, состоялся дружеский брейн-ринг по основам православной культуры. Победителям была обещана в награду паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру в сентябре нынешнего года. В состав жюри вошли Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, председатель ОРОиК Выборгской епархии протоиерей Игорь Аксёнов, секретарь Выборгской епархии протоиерей Дионисий Холодов, председатель комитета образования Выборгского района Ольга Владимировна Карвелис и другие.

В заключительном слове Владыка Игнатий отметил важность командного духа в наше время разобщенности и индивидуализма и порадовался позитивному настрою всех участников.

no images were found