Служение Преосвященнейшего Игнатия, епископа Выборгского и Приозерского

На этом торжественном событии присутствовали:  представитель инвестора строительства храма, директор  Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря  Юрий Вальдемарович Александрин, директор строительной компании БалтСтрой Ю.В. Облицов, Ю.В. Дудина представитель от советника мэра Москвы В.И.Ресина, курирующего строительство храма, представители ФХУ Московской Патриархии, прихожане и жители района Можайский г.Москвы.

В своем слове Владыка Игнатий отметил, что возводимый храм сегодня обрел свой голос, который будет отныне свидетельствовать о Правде Христовой, пробуждая духовные чувства людей и в особенности молодежи района Можайский. Так же Владыка  поблагодарил инвестора и всех кто участвует в строительстве храма.

Выступая от лица Фонда, Ю.В. Александрин передал приветственные слова от председателя Фонда возрождения Старицкого монастыря В.Б.Христенко, а так же, в продолжении слов Владыки,  отметил важность происходящего на наших глазах события строительства храма, который станет не только местом духовного, но и культурного возрождения.

В ответном слове  настоятель храма свящ. Александр Нарушев поблагодарил Владыку за его духовное попечение и внимание к строящемуся храму свт. Иова, отметив, что Владыка Игнатий участвовал во всех значимых событиях храма: закладке камня, освящении малого деревянного храма, освящении креста на купол возводимого храма и вот теперь в освящении колоколов. Так же отец Александр высказал слова благодарности инвестору строительства, строителям, ФХУ Московской Патриархии, В.И.Ресину -куратору «Программы 200» и всем кто так или иначе участвует в этом благом делании.

После совершения чина освящения колоколов, Преосвященный Владыка, настоятель храма и Ю.В.Александрин торжественно ударили в главный колокол, который украшает икона святого покровителя возводимого храма свт. Иова Патриарха Московского и всея Руси, Чудотворца. После этого, по благословению Владыки все пришедшие на это событие смогли подойти и ударить в Благовестник, вес которого составляет 1300 кг.

В завершении своего посещения, Владыка Игнатий внимательно осмотрел строящийся храм, дом причта и обошел прилегающую территорию храму.

no images were found