Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил камень в основание строящегося храма в честь Августовской иконы Божией Матери пос.Бугры

28 мая Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил закладку камня в основание строящегося храма в честь Августовской иконы Божией Матери в пос.Бугры Всеволожского района.

Этот храм уникален тем, что на данный момент он – единственный в мире, посвященный памяти этой иконы, написанной в честь явления Пресвятой Богородицы русским солдатам перед битвой под городом Августов на территории современной Польши 14 сентября 1914 года. В этом году исполняется ровно сто лет со дня начала Первой Мировой войны и с момента чудесного явления, описанного на иконе. Именно этим событиям и был посвящен визит Его Преосвященства.

В своем слове перед началом молебна Владыка упомянул, что все беды, постигавшие наш народ и нашу страну происходили от того, что русские люди забывали Бога и надеялись на земное могущество. Так было и в 1914 году. «Мы надеялись на нашу сильную экономику, на стойкость наших солдат, но враг рода человеческого проник в сердца людей, разделив их, и наша держава пала, раздираемая этой внутренней враждой. Сегодняшнее событие, освящение закладного камня – не только воспоминание произошедшего, но шаг к тому, чтобы избежать подобного в будущем» – отметил Владыка.

Затем в сослужении сонма духовенства Его Преосвященство совершил молебен на освящение закладного камня в основание храма, и состоялась сама закладка.

После Владыка лично наградил всех, кто принимает наиболее активное участие в строительстве храма, в частности Главу МО Всеволожского муниципального района Татьяну Петровну Зебоде, Главу Администрации МО Бугровского сельского поселения Геннадия Ивановича Шорохов, ктиторов храма Дмитрия Алексеевича Яквенко и Андрея Владимировича Белоглазова, директора КДЦ «Бугры» Елену Николаевну Моисееву, а также замесителя председателя приходского совета Алексея Геннадиевича Мазина.

Пресс-служба Выборгской Епархии 

Фото

Источник: http://www.ioannp.ru/all/novosti_1332308037/2160/