Молитвенное стояние «За Жизнь»

Целью данного мероприятия является привлечение церковной и светской общественности к теме защиты жизни не рожденных детей, поддержке традиционной семьи и многодетности. В этот день по окончании Божественной Литургии настоятель храма протоиерей Георгий Студенов с духовенством храма совершил чин молитвенного стояния «В защиту жизни». Чин молитвенного стояния был составлен для вознесения молитвы ко Господу нашему Иисусу Христу о вразумлении матерей, намеренных прервать беременность, о прощении матерей за грех убийства младенцев в утробе, рождении уже зачатых и вынашиваемых младенцев, сохранении и умножении любви в семьях России и всего мира.

Перед совершением молитвенного стояния протоиерей Георгий Студенов произнес слово, в котором озвучил позицию Православной Церкви по отношению к совершающемуся преступлению – убийству не рожденных детей. «…Жизнь ребенка начинается с зачатия. Однако часто ему не дается даже шанса увидеть Божий свет. Наша молитва – о юных мамах и отцах, об их доверии Богу и мудрости сказать «Да» новой маленькой жизни. Сказать «Да» счастью в виде маленького человека, стоящего на пороге родительского дома…».

По завершении молитвенного стояния был проведен специальный сбор пожертвований на изготовление и установку специальных стендов, призывающих матерей не прерывать беременность. Стенды будут установлены в 14 женских консультациях и акушерских кабинетах, расположенных на территории Западного административного округа г. Москвы.

А члены православного клуба «Неофит» с волонтерами совершили акцию у входа в метро Юго-Западная, в ходе которой распространили листовки с призывом не убивать детей.

no images were found