«Лента Памяти»

 

При участии Управ районов Раменки и Тропарево-Никулино на Поклонной горе, у храма вмч. Георгия Победоносца состоялся митинг, на котором присутствовали духовенство Михайловского и Георгиевского благочиний Западного викариатства РПЦ, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., представители и учащиеся общеобразовательных школ районов Раменки и Тропарево-Никулино ЗАО г. Москвы, а также военнослужащие войсковой части № 63791.

Перед митингом в храме на Поклонной горе учащимся ГБОУ СОШ №№ 14, 37 и 807, а также гостям мероприятия, была проведена беседа о мемориальном комплексе Поклонной горы, храме святого великомученика Георгия Победоносца и духовной силе русского воинства.

На митинге со словами приветствия и памяти о подвиге советского солдата на фронте и мирного населения в тылу выступили: исполняющий обязанности Главы Управы района Раменки Мяснов П.А., методист Управления образования ЗАО г. Москвы Голубева Н.Е., ветеран ВС РФ, полковник Новосельцев А.Л., участник ВОВ, почетный ветеран, председатель комиссии по патриотическому воспитанию Совета ветеранов района Раменки Петрушин А.Ф., представитель Русской Православной Церкви.

По окончании митинга все его участники направились к могиле Неизвестному солдату у Московского кремля, где совершили возложение в память о погибших воинах.

no images were found