В воскресной школе при храме свт. Николая Мирликийского на Трех Горах состоялся первый детский межприходской турнир по шахматам

4 мая 2014 года, в неделю святых жен мироносиц, в воскресной школе при храме святителя Николая Мирликийского на Трех Горах прошел первый межприходской турнир по шахматам для детей в возрасте до 15 лет. В соревновании приняли участие дети из приходов Центрального благочиния. По итогам турнира первое место занял воспитанник воскресной школы храма свт. Николая на Трех Горах Иван Бойченко.

Призерам были вручены дипломы и памятные подарки.

По окончании награждения с поздравительным словом к собравшимся обратился директор воскресной школы священник Даниил Зубов, который пожелал всем благополучия, радости и помощи Божией в добрых делах. Он напомнил, что жены-мироносицы шли ко гробу Господа в скорби, а бежали от него с радостью. Они пришли с благовонным миром для того, чтобы помазать тело мертвого человека, а бежали окрыленные благою вестью о Воскресении. «Постараемся и мы, подражая им, держать в своей памяти глубокую веру и любовь жен-мироносиц к своему Божественному Учителю, которые сильнее страха, и чувство радости о Воскресении не покинет нас», – сказал, в частности, священник.

Мероприятие завершилось праздничным чаепитием.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/26288.html