На Патриаршем подворье в Усадьбе «Свиблово» высажена каштановая алея «Живая Память»

1 мая 2014 года на Патриаршем подворье в Усадьбе «Свиблово» по благословению протоиерея Сергий Киселева, благочинного храмов Сергиевского округа прошло мероприятие, приуроченное к предстоящему празднику святого великомученика Георгия Победоносца и Дню Победы. В нем приняли участие семьи ветеранов Великой Отечественной войны и воспитанники Православной общеобразовательной школы имени преподобного Сергия Радонежского (директор школы – иерей Кирилл Киселев). Собравшиеся высадили несколько деревьев. Будущая каштановая алея станет символом Победы и связи поколений.

Каштановая аллея «Живая Память» – дань памяти всем тем, кто семьдесят лет назад отдал жизнь, здоровье и силы за нашу Родину. Все они – молодые и старые, женатые и холостые, с образованием и без, верующие и атеисты – оказались способны на главный и самый сложный поступок: отдать жизнь за други своя. С христианской точки зрения это высшая степень любви.

Благодаря подвигу защитников Отечества, их героизму и самоотверженности мы имеем возможность жить в мире и спокойствии, верить, надеяться и любить, создавать семьи, растить детей, передавать другим поколениям православные традиции.

Посадка каштановой аллеи «Живая Память» открывает ряд запланированных мероприятий в Сергиевском благочинии в преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Сергиевского благочиния

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/26295.html