Епископ Дмитровский Феофилакт совершил чин малого освящения нижнего строящегося храма Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутове

15 апреля, во Вторник Страстной седмицы, Преосвященнейший Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, совершил чин малого освящения нижнего строящегося храма в честь Введения во храм Прясвятой Богородицы в Южном Бутове.

После освящения Владыка совершил в освященном храме первое Богослужение – Литургию Преждеосвященных Даров.
За Божественной Литургией владыке Феофилакту сослужили благочинный Параскево-Пятницкого округа, настоятель храма Великомученицы Параскевы Пятницы в Качалове протоиерей Анатолия Кожа, настоятель храма Рождества Христова в Черневе протоиерей Игорь Федоров и клирики благочиния и прихода.
По Запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился иерей Максим Глухих.
Во время Богослужения пел хор храма Рождества Христова в Черневе.
По завершении Божественной Литургии настоятель храма протоиерей Игорь Федоров обратился со словами приветствия к епископу Дмитровскому Феофилакту, вручив в знак благодарности икону Казанской Божьей Матери на молитвенную память о совершенном Богослужении. В ответном слове епископ Феофилакт обратился к клиру и прихожанам храма со словами благодарности за соборное и теплое служение, особо отметил и поблагодарил настоятеля храма за провиденную работу , пожелал помощи Божией в созидании нового Свято-Введенского храма в Южном Бутове.
информация сайта Юго-западного викариатства

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/25354.html