Завершилось пребывание почитаемого образа Толгской иконы Божией Матери в Новоспасском монастыре

13 апреля 2014 года в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре после вечернего богослужения торжественно проводили Толгскую икону Божией Матери – святыню из Свято-Введенского Толгского женского монастыря. По благословению Предстоятеля Русской Церкви почитаемый образ пребывал в Москве в течение месяца. На протяжении этого времени тысячи людей смогли помолиться перед ним.

Прибытие святыни в Москву не случайно. Этот год ознаменован 700-летием со времени явления иконы и основания Свято-Введенской обители. Когда-то почитаемый образ Толгской иконы Божией Матери находился и в Новоспасском монастыре в Никольском храме. Но был утрачен. Нынешнее пребывание иконы в московской обители для многих стало в дни Великого поста большим утешением и духовной поддержкой. Об этом в своем прощальном слове сказал викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва.

В настоящее время по случаю знаменательной даты в Свято-Введенском Толгском женском монастыре идет подготовка к масштабным торжествам, которые состоятся 21 августа, в день празднования Толгской иконы Божией Матери.

Пресс-служба Новоспасского монастыря

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/25255.html