13 апреля 2014 года, в неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве

На малом входе за усердное служение Церкви Божией, ревностное пастырское душепопечительство и в связи с приближающимся праздником Святой Пасхи ряд клириков г. Москвы были удостоены богослужебных наград.

Права ношения креста с украшениями были удостоены:

  • протоиерей Георгий Сорокин, настоятель храма Всех святых на Филевской пойме;

По окончании богослужения в алтаре Храма Христа Спасителя состоялась беседа Святейшего Патриарха с награжденными священнослужителями. От лица духовенства со словами благодарности к Его Святейшеству обратился протоиерей Максим Козлов.

«Мы с вами живем в очень трудное, непростое время, хотя Церковь никогда не жила в простые времена, — отметил в ответном слове Святейший Патриарх Кирилл. — Мы должны быть мудрыми как змеи и любвеобильными как голуби, мы должны уметь различать духов времени. Мы должны быть очень сильными в вере и в сознании необходимости хранить церковное единство».

«Мы должны направлять паству нашу на то, чтобы она преодолевала соблазны века сего. А для этого нужно и знание, и опыт, но, что самое главное, нужен личный духовный опыт и глубокая вера. Да хранит вас всех Господь на этих путях пастырского служения», — сказал в завершение Предстоятель Русской Церкви.

no images were found