Столичные кладбища готовы к приему посетителей на Радоницу

Подготовка московских кладбищ к наплыву посетителей на Радоницу завершена, сообщил директор ГУП «Ритуал» Игорь Медведков.

«На всех кладбищах проведены дополнительные работы по улучшению инфраструктуры, проведены водоотводные мероприятия. Все кладбища прошли проверки и готовы к приезду посетителей», – сказал он.

По словам чиновника, на кладбища завезли песок, хозяйственный инвентарь, а также пакеты для мусора, чтобы люди могли привести в порядок после зимы могилы близких.

Начиная с 13 апреля, на кладбищах будут работать более 200 точек, торгующих цветами и венками, появятся временные медпункты.

На трех кладбищах ГУП «Ритуал» будет предоставлять бесплатные электрокары для подвоза посетителей на дальние участки. Если в 2013 году такая услуга предлагалась только на Митинском кладбище, то нынешней весной пожилые люди смогут воспользоваться ею еще на Перепечинском и Николо-Архангельском кладбищах.

В свою очередь первый замдиректора «Мосгортранса» Борис Ткачук сообщил, что 13, 20, 27 и 29 апреля к столичным и подмосковным кладбищам будут курсировать бесплатные автобусы.

Маршруты будут организованы до 17 крупнейших кладбищ, расположенных за МКАД, и 18 кладбищ в пределах Москвы. В субботние дни, предшествующие праздникам, действующие маршруты будут усилены дополнительными автобусами.

Схемы перевозок будут почти полностью копировать прошлогодние, за исключением двух кладбищ. Все автобусы, идущие до Хованского кладбища, будут проезжать через его западную часть. Это позволит избежать пересадки. Кроме того, автобусы, следующие от станции «Щербинка» до одноименного кладбища, теперь не будут заезжать на него через Москву, а будут следовать по более короткому маршруту – по близлежащему шоссе. На этом маршруте будут использоваться небольшие автобусы.

Информация сайта www.interfax-religion.ru

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/25168.html