Открыт прием заявок на участие в фестивале социальной рекламы и короткометражного кино «Милосердие.doc»

Открыт прием заявок на участие в уникальном фестивале социальной рекламы и короткометражного кино «Милосердие.doc». Учредитель фестиваля – крупнейший портал о благотворительности в России Милосердие.ру.

«Мы убеждены, что «Милосердие.doc» имеет все шансы стать неотъемлемой частью московской культурной жизни и привлечь интерес широкой аудитории к острым социальным проблемам», – уверена президент фестиваля и главный редактор портала Милосердие.ру Юлия Данилова.

Проблемы инвалидов и сирот, бездомных и стариков, многодетных и тяжелобольных дают огромный простор для работ участников фестиваля. К участию в фестивале приглашаются авторы короткометражных фильмов на социальную тему и социальных рекламных роликов. Задача фестиваля «Милосердие.doc» – в новом ракурсе представить зрителю современные социальные проблемы и, возможно, найти ответы на пока открытые вопросы в сфере социальной и благотворительной деятельности.  

Жюри фестиваля возглавит режиссер-документалист и член Союза кинематографистов России Марина Разбежкина. Кроме того, оценивать работы участников будут президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев, декан факультет режиссуры ТВ и мультимедиа ГИТР Борис Моргунов, руководитель социального проекта «Все равно?!» Илья Каукин и другие.

Фестиваль «Милосердие.doc» впервые прошел в мае 2013 года в Москве. Тогда на фестиваль поступило 102 ленты из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США. В номинации «Документальное кино» победила лента Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с диагнозом аутизм. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» – трогательная история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 мая 2014 года по двум номинациям: короткометражный документальный фильм и ролик социальной рекламы. Узнать больше о фестивале «Милосердие.doc», а также подать заявку на участие  можно на сайте http://www.miloserdie.ru/doc/.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/25170.html