Сотрудники Управления делами Московской Патриархии собрались в храме пророка Божия Илии в Черкизове на общую молитву

3 апреля 2014 года, в четверг 5-й седмицы Великого поста, когда по уставу совершается Литургия Преждеосвященных Даров, сотрудники Управления делами Московской Патриархии собрались в храме пророка Божия Илии в Черкизове на вечернее богослужение.

Литургию в сослужении сотрудников в священном сане совершил заместитель управляющего делами Московской Патриархии, настоятель Илиинского прихода архимандрит Савва (Тутунов). На клиросе пели и читали сотрудники Управления делами Московской Патриархии. Они же были и в числе молящихся в храме.

Ежедневно священномонахи, священники, диаконы и миряне несут церковное служение в Патриархии. По воскресным и праздничным дням, как правило, все заняты на своих приходах. Получается, что на совместную молитву у сослуживцев не остается времени. “Великий пост – время изменения привычного ритма жизни. Вот и мы с коллегами приняли решение начать совместные богослужения именно постом. Тем более, что во Святую Четыредесятницу есть уникальная возможность служить литургию вечером. Ничто так не объединяет, как Причастие от единой чаши. Мы рады, что нам удалось потрудиться днем и по окончании рабочего времени всем вместе приехать в Черкизово на молитву», – отметил отец Савва.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/24933.html