Государство может начать более интенсивно использовать казачьи дружины при патрулировании улиц Москвы

Дружины казаков, патрулирующие улицы, могут появиться в различных городах России по примеру Кубани, заявил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

«Я хорошо знаю обстановку в центральном казачьем войске. Я уверен, что со временем в Москве и некоторых других городах будут такие дружины. Это уже происходит», – сказал владыка Кирилл в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» 25 марта 2014 года.

По его словам, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев хочет увеличить численность дружин, что приведет к изменению ситуации в городе. В настоящее время численность патруля составляет 1500 человек, с его помощью в городе были пресечены сотни тысяч нарушений административного характера.

«Мы все работаем на то, чтобы в России как можно быстрее появилось гражданское общество. Что такое гражданское общество? Это наличие людей, которые хотят влиять на изменение в положительном смысле жизни людей у нас в стране. Кто-то работает на права человека, кто-то может заниматься охраной окружающей среды», – сказал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

«Учителя не выйдут с повязками сегодня патрулировать улицы, а казаки это делали всегда», – подчеркнул владыка.

В свою очередь верховный атаман Союза казаков России П.Ф. Задорожный отметил, что в соответствии с указами Президента России казачество вовлечено в государственную службу.

Информация сайта www.interfax-religion.ru

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/24483.html