Памяти сорока севастийским мученикам и Крестопоклонной недели

Традиция выпекать жаворонков в этот день уходит в глубокую историю наших предков. И Воскресная школа уже не первый год сохраняет ее и радует своих воспитанников и родителей деятельным участием в жизни Православной Церкви и образовательной Программы.

Как и прежде, после молебного пения перед началом занятий, воспитанники разошлись по кабинетам на уроки. А родители за это время принялись лепить жаворонков для своих деток. Руководил процессом старший преподаватель Воскресной школы диакон Андрей К. Одной из древних традиций во время работы с тестом – пение молитв, поэтому из кабинета-чайной по всему коридору Воскресной школы звучало пение «Богородице, Дево, радуйся…».

Еще во время молебного пения перед занятиями диакон Андрей напомнил, что наступает неделя Крестопоклонная, и уже вечером на всеобщее поклонение вынесут Крест. А в народе данную неделю встречали также печеньями в форме крестиков. Поэтому помимо жаворонков, участники мастер-класса готовили и печенья в форме крестиков.

Уже после уроков воспитанники 1-го и 2-го года обучения также для своих родителей слепили жаворонков и печения в форме крестиков.

Представителем взрослой группы Воскресной школы была давняя прихожанка храма – Клара Валерьяновна, старавшаяся сделать угощение для своей группы, начинающей заниматься с 15 часов.

Угощения хватило всем. Учебный день закончился с радостными впечатлениями от трудов и взаимного внимания и угощения.

no images were found