Архиепископ Егорьевский Марк совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме иконы Божией Матери «Споручница грешных» при СИЗО № 3

20 марта 2014 года, в день празднования иконы Божией Матери «Споручница грешных», по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла управляющий Северо-западным и Северным викариатствами города Москвы архиепископ Егорьевский Марк совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме иконы Божией Матери «Споручница грешных» при Краснопресненской пересыльной тюрьме (СИЗО № 3).

Его Высокопреосвященству сослужили семь священников.

За богослужением молились как заключенные, так и сотрудники учреждения.

По окончании Литургии архиепископ Егорьевский Марк передал верующим благословение Предстоятеля Русской Церкви, а затем, тепло поздравив с престольным праздником, обратился к ним с архипастырским словом. Владыка Марк отметил, что богослужение состоялось в третью седмицу Великого поста, которая когда-то была посвящена притче о блудном сыне, что видно из содержания песнопений. По его словам, совпадение примечательно, ведь в тюрьме эта притча приобретает особое звучание. Викарий Святейшего Патриарха также напомнил, что архиерейский омофор – символ пропавшей овцы, которую Пастырь-Христос несет на Своих плечах. Это значит, что епископ имеет попечение не только о девяноста девяти «благополучных» овцах, но и о каждой заблудившейся и жаждущей найти путь домой.

Затем архиепископ Егорьевский Марк посетил несколько камер и побеседовал с заключенными.

Пресс-служба Успенского благочиния

 

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/24243.html