Многочисленные паломники стекаются в Новоспасский монастырь, чтобы помолиться перед образом Толгской иконы Божией Матери

В минувшие выходные более пяти тысяч паломников посетили Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь. Многие из них специально пришли в обитель помолиться у чтимого списка Толгской иконы Божией Матери, принесенного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в монастырь 14 марта.

В этом году Русская Православная Церковь торжественно празднует 700-летие явления иконы Божией Матери Толгской и основания Свято-Введенского Толгского монастыря. Эта юбилейная дата и послужила причиной принесения в Москву одного из почитаемых и прославленных списков Толгской иконы Божией Матери XVIII века. Именно перед этим образом молились монахини о возрождении прославленной обители на Волге, пока первообраз пребывал в стенах Ярославского художественного музея.  

Встречая почитаемый образ наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва сказал: «Каждый из нас в течение месяца будет иметь возможность приложиться к этому чудотворному списку и получить необходимые исцеления от недугов и благословения на добрые дела. Но я думаю, для нас с вами сейчас должна быть особенной молитва перед образом не только о своих личных потребностях, но и о благоустроении нашего отечества, о мире, о том, чтобы наши собратья, которые находятся в богоспасаемой Украине, обрели спокойствие. Все остальное, уверен, приложится нам и так».

В Москве святыня пробудет до Лазаревой субботы – 12 апреля. А уже с началом Страстной седмицы вернется в свою обитель – Свято-Введенский Толгский женский монастырь города Ярославля.

Пресс-служба Новоспасского монастыря

 

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/24040.html