У церкви Рождества Иоанна Предтечи на Пресне прошла очередная выездная донорская акция

1 марта 2014 года по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия состоялась очередная выездная донорская акция у храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Эта акция стала уже шестой в череде проведенных приходами Центрального благочиния совместно с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН. Его пациентам кровь требуется постоянно.

Донация происходила в четыре этапа: регистрация донора и заведение карты, экспресс-анализ на группу крови/резус-фактор и уровень гемоглобина, осмотр у терапевта, а затем сама кроводача.

Перед началом акции клирик храма Рождества Иоанна Предтечи совершил молебен внутри мобильной станции переливания крови.

Среди доноров было традиционно много семейных пар и друзей, вместе приехавших сдать кровь.   В субботней акции приняло участие 38 человек. Все они отмечали, что сдача крови в мобильном пункте имеет ряд преимуществ: возможность сдать кровь в выходной день в центре города, отсутствие очередей, доброжелательный коллектив мобильной станции, минимум затраченного времени – вся процедура вместе с анализами и врачебным осмотром занимала не более 30 минут.

После кроводачи доноры получали справку о произведенной донации, дающую право на два отгула, компенсацию на питание в размере 500 р. и трогательные сувениры с донорской символикой на память.

Обсудить тему благотворительности вообще и донорства в частности участники акции отправлялись в трапезную храма, где специально для них был приготовлен вкусный полноценный обед. Во время и после трапезы доноры обменивались впечатлениями, находили новых знакомых и говорили о следующих выездных акциях.

 

  

 

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/23539.html