Творческий центр «Консонанс» при храме Казанской иконы Божией Матери в Сосенках принял участие в VII Международном кинофестивале православного кино «Встреча»

С 20 по 26 февраля 2014 года по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в Обнинске проходил VII Международный кинофестиваль православного кино «Встреча».

В отборочную комиссию фестиваля было прислано более 300 игровых, документальных и анимационных лент из восьми стран – Сербии, Польши, Казахстана, Франции Украины, Белоруссии, Азербайджана и Грузии. На конкурс было отобрано лишь 60 фильмов. Среди них – кинолента, созданная в творческом центре «Консонанс» при храме Казанской иконы Божией Матери в Сосенках. Фильм «Наш храм» рассказывает о том, как вместе со стенами возрождающегося храма в Сосенках, росла община храма, в которой «малые семьи», благодаря общему делу, слились в единую Церковь Христову.

Представляли фильм на  кинофестивале – режиссер Андрей Железняков, староста храма Виктор Чикмачков и участники творческого центра, Алеся Чернышова и Мария Железнякова. Творческая группа была тепло принята президентом фестиваля монахиней Софией (Ищенко) и организаторами фестиваля.

Вскоре фильм «Наш храм» будет показан по трем телевизионным каналам «Спас», «Общественному российскому телевидению» и «Радость моя».

Пресс-служба викариатства Новых территорий

 

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/23581.html