Издательство Духовно-просветительского центра «Илiотропiонъ» выпустило в свет диск «Архимандрит Мелхиседек (Артюхин). Духовная жизнь христианина по письмам Преподобного Амвросия Оптинского».

20 февраля 2014 года издательство Духовно-просветительского центра Андреевского благочиния «Илiотропiонъ» выпустило в свет новый диск: «Архимандрит Мелхиседек (Артюхин). Духовная жизнь христианина по письмам Преподобного Амвросия Оптинского».

Диск содержит видеозапись встречи с настоятелем храмов Покрова Пресвятой Богородицы и святых первоверховных апостолов Петра и Павла (Подворье Введенской Оптиной Пустыни) в Ясеневе архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным), состоявшейся в Духовно-просветительском центре «Илiотропiонъ» 17 октября 2013 года. 

Преподобный Амвросий Оптинский – первый из оптинских старцев, причисленный к лику святых Поместным Собором Русской Православной Церкви 1988 года. Являясь красотой и славой Оптинского иночества, старец Амвросий, воистину, стяжал всероссийскую любовь и почитание. Господь даровал ему благодатные духовные дары прозорливости, рассудительности и исцелений. Сам тяжело больной, изнемогающий от телесных недугов, он оказывал духовное окормление и подавал благодатное духовное врачевание всем, переступающим порог его убогой келии. Старец Амвросий оставил после себя богатое эпистолярное наследие. Его письма – бесценный дар не только для монашествующих, но и для мирян. В простой, а иногда и шутливой форме, преподобный Амвросий премудро разрешает самые сложные жизненные коллизии, наставляет на путь смирения, терпения скорбей и упования на Божию помощь.

В ходе встречи, состоявшейся в Духовно-просветительском центре «Илiотропiонъ», архимандрит Мелхиседек (Артюхин), собиратель и издатель трудов прп. Амвросия, в той же «оптинской» простой, а иногда и шутливой форме, передал многочисленным прихожанам, собравшимся на встречу, крупицы духовной мудрости, обильно рассеянные на страницах писем великого старца.

Ранее издательством Духовно-просветительского центра Андреевского благочиния «Илiотропiонъ» были выпущены следующие диски:

Выпуск 1. «История восстановления храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках»;

Выпуск 2. «Профессор А.Н. Ужанков – А.С.Пушкин и Православие»;

Выпуск 3. «Протоиерей Артемий Владимиров – О буйной слепоте страстей»;

Выпуск 4. «Профессор А.Н. Ужанков – Православные основы русской сказки»;

Выпуск 5. «Концерты 2012-2013».

Диски издательства «Илiотропiонъ» можно приобрести в лавке храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, магазинах Сретенского монастыря, Издательского Совета РПЦ, Подворья Троице-Сергиевой Лавры, «Православное слово».

Пресс-служба Андреевского благочиния

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/22970.html