В праздник Сретения Господа Нашего Иисуса Христа епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в Новоспасском монастыре

15 февраля 2014 года, в праздник Сретения Господа Нашего Иисуса Христа, позднюю Божественную литургию в храме Покрова Божией Матери Новоспасского ставропигиального мужского монастыря совершил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник обители епископ Воскресенский Савва.

Его Преосвященству сослужили братия обители в священном сане, а также клирик храма святой равноапостольной Нины в Тбилиси протоиерей Михаил Кадагишвили. В эти дни в пределах Московского Патриархата пребывает делегация Грузинской Православной Церкви во главе с митрополитом Алавердским Давидом. Главной целью визита является принесение в Грузию икон преподобного Сергия Радонежского и Собора преподобных Оптинских Старцев. Иконы специально созданы в иконописной школе Московской духовной академии для Алавердского монастыря святого Георгия.

За богослужением пел хор Новоспасского монастыря (регент С.П.  Кирюшин).

После запричастного стиха проповедь произнес насельник Новоспасского монастыря иеромонах Иаков (Тупиков).

Божественная литурргия была совершена при большом стечение богомольцев. В праздничный день монастырь посетили паломники из Калуги и Липецка.  

По завершении Литургии собором духовенства был совершено молебствование перед иконой Сретения. 

Епископ Воскресенский Савва передал молящимся благословение Святейшего Патриарха Кирилла, а также зачитал послание Предстоятеля Русской Православной Церкви по случаю празднования Дня православной молодежи, после чего обратился к верующим с архипастырским словом. «Сегодня надо поздравить не только молодых, но и пожилых. Потому что в этот день встречается старость и молодость.» Также владыка призвал всех, кто сегодня встретил Христа в Таинстве Причастия, не расстерять эту благодать, а эту «встречу продлить, как можно дольше». « А расстаемся мы с Христом, когда пребываем во грехе, осуждая всякого ближнего», – сказал, в частности, владыка Савва.

Пресс-служба Новоспасского монастыря

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/22744.html