Поддержка российских олимпийцев на льду в день православной молодежи – Сретения господня

Данное решение было принято за неделю до посещения катка, которое было воспринято с восторгом. Многие воспитанники и их родители, преподаватели Воскресной школы, да и сами «неофитчики» впервые встали на коньки, что не остановило ни их желания, ни азарта. Одной из самых интересных пар были старший преподаватель Воскресной школы – диакон Андрей и самая юная ее воспитанница София, за которыми наблюдали удивленные посетители катка из местного населения и  папа, сетовавший, что до сих пор так и не научился кататься на коньках.  На льду воспитанники  и их родители, а также молодежь храма, провели несколько игр. Например, салки привлекли многих ребятишек не из Воскресной школы и просто праздно катавшихся. Некоторые здесь же знакомились и предлагали свои варианты игр. Одна из таковых – бег наперегонки, затею которых инициировал диакон Андрей.

Шумному веселью и задору не было конца до самого окончания пребывания на катке. Многие родители со своими ребятами остались на льду даже, когда время общего пребывания Воскресной школы подошло к концу.

Вечером, на еженедельной встрече молодежного клуба «Неофит», многие, кто побывал на катке, наперебой рассказывали о своих впечатлениях. Поговорили также и о достижениях наших золотых медалистов на льду, одной из которых стала15-летняя участница соревнований по конкам в женской произвольной программе –  Юлия Липницкая.

Было принято решение, что 2 марта, в день Прощеного Воскресенья, после масленичных гуляний на подворье храма опять посетить каток.

no images were found