В Храме Христа Спасителя состоялась конференция, посвященная подведению промежуточных итогов реализации «Программы-200»

28 января 2014 года в рамках XXII Международных Рождественских Образовательных Чтений в Красном зале Храме Христа Спасителя состоялась конференция, посвященная подведению промежуточных итогов реализации «Программы-200».

В мероприяти приняли участие: председатель Финансово-хозяйственого управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон, куратор «Программы-200» от Правительства Москвы В.И. Ресин, руководители столичных департаментов Межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Ю. В. Артюх и СМИ и рекламы В.В. Черников и другие представители Русской Православной Церкви и государственной власти.

Особое внимание в докладе «Святыни Москвы XXI века. Гармония традиций, эпохи и территории» епископа Подольского Тихона было уделено архитектуре возводимых церквей. Многие из них уже признаны символами своих районов. Многие, по мнению экспертов, явились украшением «серых будней городских окраин». Поэтому очень важно, чтобы строящиеся храмы, следуя лучшим традициям церковного зодчества, отвечали современным требованиям градостроения и высокого искусства.

По словам В.И. Ресина, в 2014 году будет построено 16 новых церкве. Еще на 26 объектах начнутся работы, которые завершатся в 2015-м и 2016 годах.

В стадии проектирования и подготовки к строительству находятся 43 объекта. «На последнем заседании Попечительского совета, – сказал Владимир Ресин, – мэр Москвы С.С. Собянин рекомендовал наладить ритмичную системную работу по Программе. Такая работа налажена, мы имеем примерный график проектирования, строительства и ввода объектов на ближайшие годы. Мы твердо знаем, какое число площадок у нас есть, какие еще документы надо собрать, какие предварительные вопросы решить, чтобы мы могли достойно исполнить все взятые на себя обязательства».

С полными текстами докладов епископа Подольского Тихона и В.И. Ресина можно ознакомиться на сайте www.200hramov.ru.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/22046.html