На колокололитейном заводе Владимира Шувалова было отлито 7 колоколов для строящегося храма свв. мчч. Анатолия и Протолеона на Братиславской

24 января 2014 года настоятель строящегося храма святых мучеников Анатолия и Протолеона на Братиславской иерей Виталий Ульянов посетил колокололитейный завод Владимира Шувалова в Тутаеве Ярославской области, где осенью 2013 года были заказаны семь колоколов для возводимой в рамках «Программы-200» святыни.

В ходе визита на уникальное предприятие иерей Виталий Ульянов встретился с его основателем Владимиром Шуваловым, который показал священнику мастерские и рассказал о создании колоколов. На колокололитейном заводе была восстановлена старинная технология отливки колоколов, благодаря чему они имеют особое красивое звучание.

Затем иерей Виталий Ульянов и сопровождавший его в поездке член общины строящегося храма Владимир направились в Воскресенский собор, где сохранилось множество древних икон и образцов деревянной скульптуры.

После посещения собора гости из Москвы отправились в дом семьи Шуваловых, куда ранее были приглашены на трапезу, а тем же вечером под глубоким впечатлением и с сердечной благодарностью за встречу и колокола – обратно в Москву.

Теперь колокола, созданные на средства жертвователей – членов общины, будут ждать начала строительства храма.

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/22049.html