Очередное совещание по «Программе-200» состоялось в префектуре ЮВАО

25 января 2014 года в префектуре Юго-восточного административного округа столицы состоялось очередное совещание по «Программе-200». Его работу возглавил куратор программы от правительства города В.И. Ресин.

«Наша задача – помочь с установкой временной часовни на площадках программы, там, где настоятель уже назначен» – сказал В.И. Ресин, открывая совещание.

Сейчас на Юго-Востоке Москвы, население которого составляет 1 млн 313 тысяч жителей, действует 16 православных храмов. В рамках уникального храмостроительного проекта в ЮВАО должно появиться еще 22 церкви. На данный момент в стадии строительства находится 4 объекта: храм в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Южнопортовом районе (ул. Мельникова, вл. 7); храм в честь мученицы Татианы Римской в Люблино (ул. Краснодарская, вл. 50); храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание» в Некрасовке (ул. 1-я Вольская, вл. 2); храм в честь Сретения Господня в Выхино-Жулебино (ул. Саранская, вл. 1-3). Еще на 6 площадках строительство начнется в этом году.

В ходе ΙΙ очереди в ЮВАО планируется построить 7 храмов, в ходе ΙΙΙ очереди – 4 храма, в ходе ΙV – еще 2 храма.

Отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель префекта ЮВАО А.С. Найданов подчеркнул, что для окружных властей все строящиеся храмы являются приоритетными. «Мы стараемся воссоздать ту историческую реальность, которая была в Москве раньше», – сказал чиновник.

В завершение мероприятия В.И. Ресин поздравил всех присутствующих с днем святой мученицы Татианы и праздником русского студенчества.

Информация сайта http://200hramov.ru

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/21962.html