Епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в храме святой мученицы Татианы в Люблино

25 января 2014 года, в день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси викарий Святейшего Патриарха, управляющий Юго-восточным викариатством и викариатством Новых территорий, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в храме святой мученицы Татианы в Люблино.  

Его Преосвященству сослужили: благочинный Влахернского округа протоиерей Анатолий Родионов; настоятель храме св. мц. Татианы иерей Иоанн Коваль; протоиерей Сергий Волков; протоиерей Виктор Шкобурин; иерей Виталий Данилюк; иерей Александр Лисовский; иерей Игорь Улеско.

На богослужение собралось множество прихожан. Почти все они причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии было пропето величание святой мученице Татиане.

Затем иерей Иоанн Коваль поблагодарил епископа Воскресенского Савву за визит и пастырское окормление, а также напомнил, что первая Литургия в этом храме также была совершена им.

Владыка Савва передал молящимся благословение Предстоятеля Русской Церкви, после чего обратился к ним с архипастырским словом.  «Поздравляю вас с престольным днем вашего строящегося пока еще храма. Бог даст, доживем до тех благословенных времен, когда увидим кресты и купола, которые будет сиять на все Люблино. Сегодня мы вспоминаем память святой Татианы, мученицы, которая претерпела множество страданий ради Христа и стяжала благодать, ее жизнь должна быть примером для всех нас. Мы вздрагиваем от ожога утюга, а она потерпела и паления огнем, мы боимся порезать палец на кухне, а ее практически всю резали, и истязали, и из её ран струилось благовонное миро. Её жизнь, ее пример показывает, что стяжание благодати Духа Святаго является неотъемлемой частью жизни каждого христианина, а Дух Святый в нас вселяется, когда в нашем сердце присутствует любовь Божия. Часто мы видим, как люди изрыгают друг на друга унижение и осуждение, а не слова любви и признательности, но христианская община должна отличаться тем, что мы между собой имеем любовь Божию, которая нас всех объединяет», – сказал, в частности, викарий Святейшего Патриарха.

Пресс-служба Новоспасского монастыря

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/21926.html