Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон встретился с родителями учеников гимназии №1748

23 января 2014 года в гимназии №1748 состоялось собрание родителей учеников третьих классов школ Восточного административного округа столицы. На собрании присутствовал управляющий Восточным викариатством епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, а также представители школ из районов «Измайлово», «Измайлово Северное», «Восточное Измайлово», «Соколиная гора», поселка «Восточный». Родителям представили новую программу по предмету «Основы правсолавной культуры». Тема встречи – выбор модуля программы для курса «Основы православной культуры».

«Я пришел сюда не как представитель одной из религий, чью культуру смогут изучать ваши дети в школе, а как свидетель того, что наши дети находятся в трудной ситуации»,- сказал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в приветственном слове. Он отметил, что духовному воспитанию современных детей мешает их погружение в интернет пространство, социальные сети.

По окончании презентации курса ОПК родители задали множество вопросов владыке Пантелеимону, а также поделились своими опасениями в отношении того, что  введение подобного предмета в школе может привести к разделению детей по религиозному признаку.  «За тот год, что ведется преподавание ОПК в школах, не известно ни одного случая религиозного противостояния, – ответил викарий Святейшего Патриарха. – Нельзя уважать чужую религию, не имея своей собственной».

По мнению директора гимназии Надежды Родионовой, основной целью таких собраний является оказание помощи родителям при выборе модуля предмета «Основы религиозной культуры и светской этики».

Пресс-служба Восточного викариатства

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/21830.html