В конце января на куполах двух строящихся в рамках «Программы-200» храмов будут установлены кресты

25 января 2014 года состоится торжественное освящение и воздвижение креста на храме в честь Сретения Господня (улица Саранская, д. 1), 28-29 января кресты будут установлены на куполах собора святителя Спиридона Тримифунтского на улице (Судостроительная, д. 48).

Храм на Саранской – один из самых величественных соборов, возведенных в рамках «Программы-200». 49-метровая двухэтажная церковь на 1000 человек выполнена по уникальному проекту современных мастеров в лучших традициях русского зодчества. По мнению заслуженных архитекторов, она явится истинным украшением Жулебино и обещает стать символом этого района.

Подрядчиком выступает ООО «ЕАД Главболгаргорстрой». «Все, что мы строим, мы строим – на народные деньги», – подчеркивает протоиерей Димитрий Арзуманов, настоятель прихода Сретения Господня. Община здесь очень большая, все знают друг друга не первый десяток лет, и каждый все эти годы вносит свою лепту в общее дело.

Община на Судостроительной за короткий срок также стала достаточно многочисленной. Сначала на этом месте появилась вместительная палатка, которая сыграла роль временной церкви. А сегодня здесь уже высится большой каменный храм на 500 человек, воздвигнутый по проекту ГУП «МНИИТЭП».

Этот проект, разрабатывался совместно с представителями Московского Патриархата. На протяжении полугода специалисты из Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви встречались с архитекторами московского института, чтобы держать на контроле каждую деталь. Было важно при создании художественного облика новой святыни соблюсти все каноны церковного зодчества. Кроме того, внутри все должно быть устроено максимально удобно для совершения богослужений. Итог кропотливой работы уже получил высокую оценку среди экспертного сообщества.

Приходские общины приглашают всех желающих принять участие в торжествах.

Информация сайта www.200hramov.ru

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/21582.html