Восьмого января в актовом зале воскресной школы храма Архистратига Михаила в Тропареве прошли рождественские концерты для ее воспитанников. В самом начале слова поздравления гостям и артистам сказал духовник воскресной школы иерей Алексий Малютин

В 14.00 свое мастерство продемонстрировали старшие дети: театральная студия под руководством актера Андрея Викторовича Нагорного и приглашенные «звезды» из школы № 807. Гости выступили со спектаклем под названием «Праздник святого солнышко взошло». А наши ребята показали «Снежную королеву», а, помимо этого, устроили целый поэтический концерт из произведений русских поэтов о Рождестве. Также в «старшем отделении» были исполнены серьезные вокальные и музыкальные номера.

Зрителям очень понравилось. «Я плачу, как после войны, – делится впечатлениями Юлия Афанасьевна, прихожанка нашего храма. – Когда 9 мая отмечают и плачут от радости. Так же и со мной, когда я смотрю на этих деточек, на мамочек, на папочек».

Галина Петровна Никонова в ноябре прошлого года впервые привела своих внучек Аню и Настю в воскресную школу. «Мне самой очень здесь нравится, – говорит она. – И концерты, и все остальное. Девчонок же вообще увести невозможно. А младшая теперь каждый раз по вечерам требует, чтобы я с ней молилась». 

Не только зрители, но и дети сами в восторге от своего выступления. Владику Днепрову шесть лет, он ходит в подготовительную группу. «У нас самая лучшая воскресная школа и самый лучший праздник, – уверен он. – Добрый Дед Мороз. Все дети радуются, все хорошо, никто никого не обижает. Все друг друга любят, и никто не грустит, всем весело. А еще нам дарят подарки».  

Подарки получили и все дети, и некоторые взрослые. Старший преподаватель воскресной школы диакон Андрей Климов от имени настоятеля храма протоиерея Георгия Студенова вручил многодетным семьям прихода подарочные книги, а также материальную помощь. За что им огромное спасибо.
А еще хотелось бы сказать спасибо за наши чудесные праздники и вообще за воскресную школу и другим педагогам: Ларисе Николаевне Козловой, Ирине Валерьевне Стрелецкой, Ирине Владимировне Хазовой, Татьяне Михайловне Копытовой, Андрею Викторовичу Нагорному, Александру Валентиновичу Никитину, Владимиру Анатольевичу Виталю, Алене Ермаковой и другим. 

Эти люди из года в год тратят на нас свои выходные, каникулы, праздники и, что самое удивительное, не перестают получать удовольствие от общения с нами и нашими детьми, часто очень непростыми.

«С детишками очень интересно работать, и каждый раз получаешь радость, если у них что-то получается», – говорит Ирина Валерьевна Стрелецкая, педагог «подготовишек».

Алена Ермакова первый год работает в «Глаголь добро». «Сколько положительных эмоций, вы себе не представляете, – делился девушка. – Сколько приносит удовольствия! Дети они же все чувствуют, откликаются душой, И как приятно видеть их улыбки, смех, радость».

«Воскресная школа обогащает мою душу, – признается диакон Андрей Климов. – Я сталкиваюсь с детьми, все они разные, как и их родители. Разные педагоги. И я научаюсь здесь эту разность принимать, совершенствуя тем самым себя. Нам это всем нужно. Это и есть то, что называется Живой Церковью, общиной. А община и Церковь зиждется на терпении, милосердии и любви».

Диакон Андрей также поздравил всех с праздником. «Сегодня, как и всегда, Церкви и народу Божию нужны люди, имеющие силы противостоять всему злому, не Божию. А для этого необходим личный подвиг каждого из нас. Подвиг самоотречения, победы над страстями, терпения и готовности благодарить Бога за все ниспосылаемое. Всему этому способствует пламенная вера!

В эти святые дни от всей души желаю вам пребывать в добром здравии тела и духа, крепкой и пламенной вере, сердечном мире и окружении любящих друзей!».    
    
Елена Прищепа

no images were found