6 января 2014 года к 23.00 часам перед началом праздничного богослужения в храм – часовню Архангела Михаила близ Кутузовской избы по установившейся многолетней традиции скаутами города Москвы был принесен Вифлеемский огонь

Акция проводится по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия и при поддержке Всероссийской национальной скаутской организации и Братства православных следопытов.

«Вифлеемский огонь мира и дружбы» — миссионерская акция скаутов Европы и России, направленная на популяризацию праздника Рождества Христова, а также на вовлечение детей и подростков в социальное служение и дела милосердия. Огонь, зажженный от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе.

Огонь прибыл в Москву 22 декабря. В этот день на Крутицком патриаршем подворье состоялась торжественная встреча и молебен с участием скаутских и молодежных организаций России.

По традиции, скауты приносят огонь не только в храмы, но и в социальные учреждения, детские дома, больницы, дома престарелых и просто одиноким старикам, помогают им по хозяйству, поздравляют с праздником.

До Рождества огонь будет находиться в храме, его можно взять в любой день.

no images were found