В храме прп. Серафима Саровского в Кунцеве состоялась осенняяя  благотворительная ярмарка

Главная цель состоявшегося мероприятия, помощь многодетным семьям. Ну и конечно же праздник. Организаторы ярморочных гуляний постарались создать праздничное настроение у всех прихожан храма, от самых маленьких, до пожилых. И надо сказать, это им удалось весьма неплохо. Вкусная выпечка, горячий чай и различные ярмарочные забавы, вот что ждало выходящих из храма после службы прихожан. В торговом шатре были выставлены для продажи пирожки и другая выпечка, квашенная капуста и соления.

Недалеко от ярморочного шатра с товарами стояли столы с двумя тульскими угольными самоварами. И все могли отведать вкусный горячий чай. Непродовольственные товары были представлены различными изделиями, подготовленные руками учеников воскресной школы и их родителями. Все время, пока шла ярмарка, руководитель приходской воскресной школы Евгения Гончарова, не давала маленьким прихожанам скучать. Собрав их вокруг себя и введя немного в “теорию” старинных народных забав, она повела их в хоровод. А потом они играли в веселый “ручеек”. Помогали ей в этом девушки из приходского молодежного клуба “Серафимовцы”.

Надо сказать, эти нехитрые народные забавы заразили прихожан гораздо более старшего возраста. Они также с удовольствием вместе с детьми учавствовали в этих веселых играх. Также детишки пожелали исполнить песни и стихи, которые выучили заранее. Так самые маленькие Серафим и Маша Богдановы сорвали аплодисменты после того, как пропели песенку про осень. Стихотворение про ангела-хранителя читал один из учеников старших классов. Уличными гуляниями культурная программа ярмарки не закончилась. В классе воскресной школы над крестильней детский хор исполнил два музыкальных произведения специально выученных к этому дню.

И несмотря на небольшое время отпущенное на репетиции у них это получилось очень хорошо. После этого детки, занимающиеся в недавно организованном кукольном театре под руководством опытного педагога Чмыхаловой Татьяны показали небольшую и поучительную историю “про медведя, который пилил под собой сук и что из этого в результате вышло”. Была также небольшая сценка про двух баранов на мосту. Были конечно же конкурсы и загадки, а еще просмотр на большом экране фотографий с последней паломнической поездки в Санкт-Петербург, которая состоялась в начале ноября. А потом все опять вышли на улицу и водили веселые хороводы. И в заключении все дети были приглашены в трапезную на вкусный и сытный обед.

no images were found