В Храме Христа Спасителя состоялось обсуждение общецерковного плана молодежной работы

Организатор мероприятия – Синодальный отдел по делам молодежи Московского Патриархата совместно с Объединением православных молодежных движений «Георгиевцы!».

В Храме Христа Спасителя собрались ответственные за молодежную работу на приходах и в викариатствах Москвы и Подмосковья, члены Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы, представители православных и общественных молодежных организаций, всего более шестидесяти человек.

По благословению Преосвященного Игнатия епископа Выборгского и Приозерского, управляющего Западным викариатством г.Москвы, в совещании принял участие ответственный за молодежное служение в Георгиевском и Михайловском благочиниях свящ. Дмитрий Кузьмичев.

Встречу вел заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи Квятковский Вадим Юрьевич.

На встрече присутствовал священник Александр Анчутин, ответственный за молодежную работу в Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии РПЦЗ, Екатерина Юрьевна Палий, сотрудник Синодального отдела по делам молодежи, Дмитрий Михайлович Стацюк, координатор волонтерского молодежного движения «Вера и дело».

В план работы на будущий год были предложены как ежегодные крупные проекты, так и новые идеи и предложения со стороны представителей приходов города Москвы и православных и общественных молодежных организаций.

Все проекты можно поделить на образовательные, миссионерские, социальные, культурные и спортивные.

На встрече обсуждались такие ежегодные традиционные проекты как Школа православного молодежного актива «Вера и дело», Единый центр дистанционного образования молодежных лидеров, православное молодежное информационное агентство «Вера и дело», проект «Старший друг» и «Есть такой праздник», православный волонтерский центр, спортивные «Георгиевские игры», «Моя Москва» и другие.

После обсуждения проектов, план на 2014 года был одобрен всеми присутствующими участниками обсуждения.

 

no images were found