Военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения

Данная Программа в прошлом году прошла апробацию и на семинаре 21 июня, посвященному итогам данной Программы в районах Тропарево-Никулино и Раменки ЗАО г.. Москвы, было принято решение продолжить данную работу.

Мероприятие началось с матчевой встречей военнослужащих и старшеклассников школы по минифутболу, перед которым представитель Русской Православной Церкви сказал о поводе встречи и памяти ее проведения.

После спортивной игры участники и болельщики старших классов попробовали свои силы в интеллектуальной составляющей мероприятия – Викторине, где ребятам был показан фильм о Бородинском сражении и заданы вопросы.

За чаепитием и непринужденным общением ребята пообщались со священнослужителями храма прп. Андрея Рублева, при котором услышали ответы на различные интересующие их вопросы.

Следующим мероприятием в рамках Программы в этом месяце планируется поездка в Бородино, чтобы своими глазами увидеть места сражения и почтить память павших в женском Бородинском монастыре, основанного супругой одного из прославленного генерала Отечественной войны 1812 г. – игуменией Марией (Тучковой).

no images were found