Состоялся военно-полевой выезд, в котором приняли участие военно-патриотический клуб «Архистратиг» и члены молодежного клуба «Неофит»

 

Согласно плану проведения военно-полевого выезда, ребята прошли испытания на различные виды физического и интеллектуального развития. Прибыв на место дислокации, все участники выезда прошли приписную процедуру, где начальник штаба Тамара выдала приписное свидетельство каждому воину, согласно его званию, а начальник тыла – Елена с помощницей Софией принялись обеспечить качественную и вкусную еду. Все участники были разделены на два отряда, которым предстояло провести игру, напоминающую собою «Зарницу». Но для того, чтобы провести игру ребята прошли ряд испытаний на физическую выносливость и интеллектуальные знания по военной подготовке.

Первым этапом необходимо было дать название своим отрядам и придумать девиз, результатом которого определились отряды с наименованиями «Десантники» и «Партизаны». Вторым этапом необходимо было оформить свой флаг и расположить на определенной территории, где будет проходить игра, а затем провести марш-бросок с физическими нагрузками.

После трапезы и молебного пения в храме, два отряда расположились не поле, с которого и начались испытания. Ребята прошли по «минному полю», преодолели препятствие между деревьев, провели единоборства в беге, метании гранаты и ориентирования на местности. Окончился марш-бросок вечерним общением у костра с картошкой.

Ранним утром (в 4.30) отряды провели разведку местности соперника с целью обнаружить флаг противоположного отряда. А уже после подъема, утреннего правила и завтрака началось само учение. Ребятам предстояло нашить погоны своих отрядов, а затем в течение определенного времени, «сохраняя свою жизнь» от потери погона овладеть флагом противника.

Результатом игры-учения стало успешное выполнение своих задач обоими отрядами, и были подведены итоги всего времени пребывания отрядов во время выезда с подсчетом набранных баллов. С небольшим отрывом от своих соседей выиграл отряд «Партизаны», командиром которой был Зоран Зацески.

После благодарственного молебна в храме торжественным крестным ходом участники выезда вышли на поле Чести, где Главнокомандующий Владимир объявил результаты и вручил памятные грамоты.

После обеденной трапезы с пирогом примирения, ребята вернулись домой.

no images were found