Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий принял участие во II Съезде православной молодежи Казахстана

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий принял участие во II Съезде православной молодежи Казахстана, куда прибыл по приглашению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, главы Митрополичьего округа в Республике Казахстан.

Съезд проводился второй год подряд и стал важной вехой в развитии православного молодежного служения в Казахстане.

1 июня в кафедральном Вознесенском соборе Алма-Аты митрополит Александр и епископ Игнатий совершили Божественную Литургию, приуроченную к Всемирному дню защиты детей и торжественному окончанию Съезда. В богослужении также участвовали управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий; председатель Всероссийского православного молодежного движения протоиерей Сергий Шастин; председатель молодежной комиссии Митрополичьего Округа игумен Игнатий (Сидоренко); духовенство митрополичьего округа.

Особенностью богослужения стало участие в нем воспитанников детских воскресных школ храмов города Алма-Аты и Алма-Атинской области. Храм наполнили полторы тысячи подростков и детей, большинство из которых причастились святых Христовых Таин. Все песнопения Литургии исполняли детско-юношеские хоры: воскресной школы Вознесенского кафедрального собора, Центральной воскресной школы при Свято-Никольском соборе и воскресной школы Покровского храма.

Детская Литургия стала важным мероприятием в рамках проведения II Съезда православной молодежи Казахстана. По окончании Литургии состоялся чин освящения нового знамени молодежного движения Казахстана, после чего архипастыри обратились к собравшимся со словами поздравлений и благопожеланий.

«Очень рад, что в стенах этого замечательного собора собралось так много молодежи. Это значит, у нас есть будущее. Если наша жизнь будет сопряжена с православной верой, то мы сохраним себя и будем полны той благодати Божией, которая изливается на нас в таинстве святой Евхаристии», – обратился к участникам богослужения епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. В завершении богослужения состоялся крестный ход, после которого на соборной площади для детей был представлен праздничный концерт.

2 июня, в Неделю о самарянке, митрополит Александр и епископ совершили Божественную Литургию в кафедральном Вознесенском соборе Алма-Аты. После окончания Литургии за труды по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи епископ Игнатий был удостоен награды Православной Церкви Казахстана – ордена священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского и Казахстанского. Деятельность протоиерея Сергия Шастина была отмечена медалью священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского.

3 июня митрополит Александр и епископ Игнатий совершили Божественную Литургию в кафедральном Константино-Еленинском соборе Астаны по случаю престольного праздника. По окончании службы епископ Игнатий встретился с членами православных молодежных организации столицы Казахстана. 

Источник: http://www.ioannp.ru/all/novosti_1332308037/1824/