VI Георгиевские игры

Как и в прошлом году, общегородской тур предваряли межприходские соревнования на уровне викариатств. В Западном викариатстве этот отборочный тур состоялся 21 апреля 2013 года на арене спорткомплекса “Динамо” в Крылатском. На соревнованиях присутствовали священники ответственные за молодежную работу в Западном викариатстве Димитрий Кузьмичев и Дионисий Лукин. Мероприятие было предварено благодарственным молебном. После молебна прошла жеребьевка команд. Матчи получились красочными, наполненные энергией и со-ревнованием. Команды старались показать лучшую игру, чтобы выйти на общегородской тур Георгиевских игр. Одержали же победу “Рудненцы” – команда храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Им и выпала почетная обязанность защищать честь викариатства на общегородских соревнованиях.

И если 21 апреля, среди приходских команд, «Рудненцы» выделялись явным преимуществом, то 18 мая, на главных соревнованиях, им пришлось очень нелегко. Первый матч с командой «Наследие» закончился для них вничью – 1:1. Но уже в следующей схватке с «Колоколом» «Рудненцы» пропустили в свои ворота целых три мяча, не забив при этом ни одного. В ходе этого матча страсти так накалились, что некоторые в азарте борьбы даже позабыли о высоком звании христианина и опустились до нецензурной брани, за что один из игроков был наказан желтой карточкой. Но это подействовало ненадолго. Более того, соревнование по футболу чуть было не вылилось в борьбу без правил, так что для урезонивания разволновавшихся ребят даже пришлось вмешаться оказавшемуся на кромке поля священнику. Проигравшие так расстроились своим «вылетом», что даже не стали дожидаться окончания состязаний и в течение получаса разъехались по домам. А зря. Возможно, если бы они не покинули площадку столь рано, они смогли бы поучаствовать и победить в соревнованиях по перетягиванию каната, в которых, по традиции, принимают участие все желающие спортсмены своего викариатства. В этом же году из-за явного недобора участников, за Запад в перетягивании каната пришлось побороться представителям команды новых территорий Москвы и даже одному батюшке – ответственному по благочинию.

В волейболе нам также не повезло. Несмотря на упорную борьбу и отличную физподготовку, наши волейболисты также не смогли добраться до финала и сошли с дистанции.

И все же, спортивный праздник, несомненно, удался. Даже несмотря на промахи и неудачи, сопутствовавшие нашему викариатству в этом году. Безоблачная погода, корректное поведение большинства спортсменов, а также рекордное по сравнению с прошлыми годами участие духовенства сделали VI-е Георгиевские игры ярким, запоминающимся и радостным событием в жизни православной молодежи нашей Столицы.

Победителями же игр по результатам общего зачета в этом году стали: команда Центального викариатсва (3-е место), команда Юго-Западного викариатства (2-е место). Первое же место и золотые медали получила команда Северо-Восточного викариатства. Поздравляем победителей!

Нашим же спортсменам от всего сердца желаем возрастания во Христе и спортивных успехов на новых, VII-х Георгиевских играх.

no images were found