Военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего   поколения

На торжественной линейке директор школы, Семина А.В. напомнила о страшных годах войны и торжественных чувствах всего российского населения при новости о Победе советских войск над гитлеровской Германией. Вспоминая о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., которых становится все меньше, Александра Владимировна воодушевила всех присутствовавших примером служения Отчеству действующих военнослужащих войсковой части № 63791, прибывших на праздник в школу.

На линейке в честь ветеранов войны был инсценирован торжественный марш перед всеми собравшимися. В продолжение праздника в актовом зале школы, после поздравительных слов директора, вручившей войсковой части плакаты военных лет, представитель Русской Православной Церкви (диакон Андрей К.), также поздравил всех собравшихся со светлыми днями Святой Пасхи и Праздником Победы, отметив важную роль Церкви в годы войны. Сделав акцент на участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., которых становится все меньше, диакон Андрей рассказал о ежегодных рейдах к ветеранам с поздравлениями их на дому, и призвал всех присутствовавших сохранять память о них, быть отзывчивыми и учтивыми к тем, кто воевал в годы войны, а также несет свою службу в современных Вооруженных Силах.

По окончании концертной программы учащиеся школы вручили памятные подарки военнослужащим, а директор школы пообщалась с ними за чаем. В процессе беседы, ребята из войсковой части решили возложить подаренные им цветы на мемориальном комплексе, сооруженном в знак памяти о погибших воинах-тропаревцах на территории храма Архистратига Михаила в Тропареве.

no images were found