30 марта в Крестильном храме подворья состоялась первая Великопостная Литургия для детей

Как правило, Литургии начинаются рано утром с 7.00, которые совершает духовник Воскресной школы, священник Алексий Малютин. Чтение за богослужением совершает папа одного из воспитанников – Алексей Лукашин, сын которого является старшим алтарником на данных службах.

Несение послушания в алтаре проходят почти все мальчики, начиная с 1-го класса (т.е. с 7-летнего возраста), а девочки несут послушание у подсвечников и на запивке для причастников по особо составленному графику. Как правило, причащаются большинство присутствующих, исповедавшихся накануне (в пятницу вечером). Поют за богослужением все присутствующие, которые, конечно же, опираются на ведущую маму – Надежду Семерчеву совместно с преподавателями школы.

В этот день совершалась память прп. Алексия, человека Божиего и по окончании Литургии чествовали именинника – Алексия Лукашина, того самого папу, что читает часы и благодарственные молитвы по Причащении. В знак любви и благодарности духовником Воскресной школы ему была преподнесена просфора, а как человеку многосемейному – молитвослов для всей семьи и часослов, для практического применения за богослужением.

Подобные Литургии пройдут еще 13 и 27 апреля.

no images were found