Встреча с членом союза литераторов – Татьяной Владимировной Шапошиной

Интерес к рассказу Татьяны Владимировны поддерживался и ее живыми рассказами о знакомстве с некоторыми родственниками расстрелянных на Бутовском полигоне, а также рядом стихотворений, посвященным погибшим героям книги.

Окрасил общение с Татьяной Владимировной анонс принесенных с собой книг: «Полигон», описывающая события времен 1930-х гг. и, как она выразилась «отмеченной печатью лагерей и репрессий». Эпиграфом данной книги послужили слова блаж. Матрены Московской: «Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут «Выбирайте!»».

Продолжением разговора стала тема выбора и клятвы в судьбе человека, его стойкости или малодушия. Периодически звучали стихи гостьи из сборника «Прожить сто жизней за одну», которые переплетались со стихами членов клуба Сергея и Алексея.

В заключение Татьяна Владимировна рассказала и о грядущих своих изданиях, и остановилась на недавно вышедшей книге «Дом летающих светлячков», повествующая «вывернутую наружу плохо связанную жизнь, где каждый узелочек на виду».

На прощание гостья пожелала пишущим ребятам стихи творческого успеха и подарила несколько экземпляров своих произведений библиотеке клуба.

Проводив почетную гостью, ребята решили в ближайшем будущем (когда сойдет снег) посетить Бутовский полигон и построенный на нем храм.

no images were found