Прошло очередное мероприятие, посвященное памяти адмирала Черноморского флота, праведного воина Феодора Ушакова

Мероприятие предусматривало спортивные игры, интеллектуальную викторину и непосредственное общение участников встречи: старшеклассников допризывного возраста и военнослужащих ВС РФ.

Спортивные мероприятия открыла матчевая встреча команды школьников и военнослужащих по баскетболу, арбитром которой выступил учитель физкультуры школы Краснянский А.Л. Матч закончился в пользу военнослужащих. Параллельно игре в баскетбол был организован шахматный турнир среди учащихся школы и военнослужащих срочной службы войсковой части № 63791.

По окончании спортивных игр ребята ответили на вопросы Викторины по фильму о святом праведном воине адмирале Феодоре Ушакове. Представитель Русской Православной Церкви поведал участникам встречи о ценностях верующих людей в военных событиях, а также о прославленном флотоводце святом Феодоре Ушакове, за время командования которого Черноморским флотом не был потерян ни один военный корабль, ни один матрос не попал в плен врагу. При этом отметил, что именно вера в Бога и христианское благочестие способствовали формированию и укреплению духовных традиций на русском флоте, и его славным победам. Святой адмирал не имел ни одного поражения из 43-х морских баталий, которых провел за свою блистательную военную карьеру. Ребята узнали, что согласно завещанию праведного воина Феодора Ушакова, его похоронили в Санаксарском монастыре, а на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в октябре 2004 г. праведный воин Феодор Ушаков был причислен к лику святых для общецерковного почитания.

В конце встречи победителям Викторины (1-е место заняли девушки из 10 класса) и участникам шахматного турнира диаконом Андреем К. и главным специалистом сектора спорта и досуга Муниципалитета Тропарево-Никулино Т.А. Паниной были вручены кубки и памятные призы, среди которых были видеофильм о святом адмирале Феодоре Ушакове и его современнике генералиссимусе А.В. Суворове.

В завершении встречи участники спортивных мероприятий и военнослужащие в дружеской атмосфере чаепития поговорили об армейской службе в современных условиях.

no images were found