НАША МАСЛЕНИЦА….

Сама ярмарка начала свою работу сразу после Литургии, с последним звуком колокола. Во время ярмарки под музыку и песни члены молодежного клуба «Неофит» проводили разные конкурсы и состязания: перетягивание каната, бои с подушками («бой богатырей»), «карачинские гонки» и т.д. В качестве призов выигравшие получали блины, как, собственно, и проигравшие – за волю к победе… Да и просто, потому что праздник – весело..

“Йес, йес, это очень хорошо! – описывал свои впечатления от ярмарки уже практически наш прихожанин Питер из Нигерии (он регулярно приходит в храмовый клуб “Неофит”). – Много чилдрен – детей, детей. Мне это очень нравится. И храм ваш очень нравится”. “Он протестант, но мы ему показываем живое православие”, – объяснил стоявший рядом Андрей (также из “Неофита”). “Йес, йес”, – радостно закивал Питер, плохо понимавший по-русски.

“Это здорово, что у нас проводятся такие ярмарки, да и вообще, что на приходе такая активная жизнь, – считает отец Алексий Малютин, духовник Воскресной школы. – Я даже не знаю, где еще такое можно увидеть. Но главное – все это помогает людям сблизиться, лучше узнать друг-друга. Знаете, бывает, что люди из одного дома, ходят в один храм, а друг друга не знают. И тут знакомятся. Ведь раньше было как? Общины, люди жили одной жизнью, все друг про друга знали – у кого какая радость, какая беда, кто родился, умер… Помогали друг другу. А теперь все разобщены. Наш храм как раз и выполняет у нас здесь эту объединяющую функцию”.

После ярмарки в актовом зале Воскресной школы прошел межприходской хоровой фестиваль “Яркая Масленица”. В качестве почетных гостей присутствовал хор из дружественного нам храма святителя Димитрия Ростовского в Очакове. Всем участникам фестиваля диакон Андрей Климов вручил подарки – книги и сладости. А помогал ему в этом безотказный Питер из Нигерии. “Питер! Ван чоколэйт – ван хэнд (одну шоколадку – в одни руки)” – командовал отец Андрей…

Завершил праздничную программу сладкий стол… Чтобы еще раз порадовать детей. Ведь впереди Великий пост – время молитвы и воздержания.

Елена Прищепа

no images were found